最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 舞者企劃免費課程

【免費課程】舞者企劃免費課程

2018.0508

 

編舞家黃翊推線上免費課程 助舞者實踐夢想

被美國「舞蹈DANCE」雜誌評選為「全球最受矚目25位舞蹈工作者」的台灣編舞家黃翊,有感於台灣舞蹈創作環境不足,決定和工作夥伴推出E-Learning計畫,製作線上免費教學影片,幫助舞者提前為全職工作做好準備,也藉此鼓勵藝術家學習以更健全的管理模式做出好作品,朝職業舞團夢想邁進。

第14屆「KEEP WALKING夢想資助計畫」8日舉行頒獎典禮,共有12名夢想得主獲得資助,涵蓋環保、教育、體育、文化等領域,其中編舞家黃翊工作室的E-Learning計畫也雀屏中選,獲得新台幣100萬元的支持。

黃翊指出,他經常收到許多學生詢問關於創作、關於如何寫企劃案、預算表爭取經費補助的疑惑,他發現許多問題其實也是他自已剛起步時曾遇到的狀況,因此才會想到透過提供線上免費課程方式,分享自己的經驗。黃翊:『(原音)企劃觀念跟預算編列觀念,還有包含到怎麼去決定一個想法可以變成製作,變成企劃它的那個過程,我自己是怎麼去做決定的,我怎麼思考這件事情,我的觀念是什麼, 我會希望把這些經驗分享給他們,讓他們去思考說,已經有人有這樣的經驗了,我自己的做法要是什麼?』

黃翊工作室規劃的E-Learning計畫是以創作與實務管理角度出發,編制設備、攝影、剪接、行政四大主題課程,提供線上免費教學;並提供相對應的器材免費租借使用,讓線上線下學習發揮最佳效果;未來也計畫擴充VR、AR相關設備課程,邀請各領域專家與談,讓線上課程內容更符合目前台灣表演藝術的實際發展狀況。

黃翊說,很多學生或剛起步的年輕舞者,有時只是憑著熱情,克難地做出一些不算完整的作品,長期下來很難讓一起合作的夥伴產生信任感,對台灣表演環境也會產生不好的影響,他自己可以走到現在,也是靠著一步一步累積成績,才能獲得別人肯定,加上又懂得用數位科技工具幫助舞團在行政營運上更有效率,讓作品更完整,因此希望以過來人的經驗,幫助年輕舞者有方法、有步驟地成為職業舞者或成立職業舞團,實踐自己的夢想。

中央廣播電台1070508


中央廣播電台